[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告欄
一、最近更新日期1/24...二、台中生活趣...三、重新(心)改變!You are the best!

故事簡介:

從小居住在黃山青鸞峰上、從未下山過的少年雲天河,某日遇到一名闖上山來尋找劍仙的少女韓菱紗。兩人誤打誤撞之下闖入雲天河父母的神秘墓室,並在無意間令墓室崩塌。
因為害怕父親的鬼魂前來找自己算帳,又想探察已故父母的過往,再加上對劍仙禦劍之術的好奇,雲天河跟隨韓菱紗下山,踏上尋覓父母過往、求仙問道之路。
機緣巧合之下,雲天河、韓菱紗結識了壽陽城的縣令千金柳夢璃,並和昆侖弟子慕容紫英結為好友。在上天入地的求仙之旅中,雲天河漸漸知曉了一件陳年舊事,並由此引出了重重疑雲。

自己的父母緣何隱居青鸞峰?父母的墓室中為何會有一層堅冰?
父親似乎是一位用劍高手,卻為何從不向自己傳授高深的武學?

昆侖派為修仙不惜一切代價,其背後到底隱藏著怎樣的秘密?

隨著那掩埋在歲月風沙之下的沉重往事日漸清晰,重重謎團終將完全解開,而迷途的終點,卻又是另一場驚人的災難與情劫……

遊戲密技
進入遊戲後,在系統介面的隊列頁中,按下『左CTRL+右CTRL+4』=金錢500
進入遊戲後,在系統介面的隊列頁中,按下『左CTRL+右CTRL+9』=隊伍所有隊員的氣加滿

《 序章 》
看完遊戲的開頭動畫,經過一番劇情,就可以開始雲天河的冒險之旅啦!
可以自由行動之後,先進入雲天河的家,
按照劇情指示前往右下角的床上拿取獵弓與武器。

拿完之後,如果遊戲開頭有玩『 仙劍問答 』( 在最下方)
就可以拿到
元祖星空×3、含光琉璃×5、龍膽草×5
煙月神鏡×5、鼠兒果×10、影月神石×3
這些道具會直接出現下道具欄位裡面,
接著可以在這張地圖到處搜刮一下,然後前往地圖左上方的石沉溪洞。

◎石沉溪洞
進入山洞,劇情之後,往前走沒多遠,
就會碰到一只道行高深、會化為人形的…「山豬精」,
劇情後繼續出發,接下來會遇到大俠之路上的第一場戰鬥,
怪物還會放毒,記得戰鬥完後觀察一下血量,
免得看到『 勝敗乃兵家常事,大俠請重新來過 』的畫面。

打完怪轉過第一個彎道,右邊有個散發光芒的東西,
那個就是傳說中的『 儲存點 』,記得順手存個檔,
如果往洞穴深處走去,就會引發雲天河的回憶劇情,
之後又會發生一段精采的山豬精對話,
劇情後,韓菱紗加入隊伍,發生
BOSS戰 - 魁召。

★魁召

 種族:靈  等級:3
 經驗:0  屬性:水
 精:3000  特殊屬性:物理免疫
 仙術特技:混元風  

☆符靈
 種族:靈  等級:3
 經驗:0  屬性:風
 精:100  特殊屬性:物理免疫
 仙術特技:旋風咒  

接下來進入遊戲第一場Boss戰,以玩家目前的實力,還無法戰勝魁召。
該場戰鬥結束後,根據菱紗提示,至少讓一個人物學會一個仙術,
用仙術打敗左右兩個符靈,支撐過七回合,戰鬥自動結束。

《 第一章 》
◎紫雲架頂部
劇情後出現下紫雲架頂部,往左走有一個儲存點,
前面有一個小寶箱 ( 青銅劍、過風藤 )
接著回到剛剛的分岔路,改往右邊走,下坡下來之後,
先別急著轉彎往坡底下,先往前走,
會有一個小寶箱 ( 五彩花冠、元祖星空 ) ,接著走到斜坡下的道路,
右轉再右轉,順著路走到岔路,左邊有儲存點,
後方有大寶箱 ( 碧磷砂、蜂王蜜、還魂香、登雲履、金錢300 )
接著走回岔路,改往右邊走,經由場景切換點來到『 紫雲頂底部 』。

◎紫雲架底部
這邊的敵人有些是物理攻擊免疫,因此要用仙術擊倒,
路途上的右邊有個儲存點,順手存檔繼續前進。

這邊的路不複雜,往右邊渡河之後,可以看到小地圖有顯示儲存點,
維持良好習慣,存檔好前往場景切換點,進入『 太平村 』。

◎太平村
進村後,菱紗暫時離開隊伍,剩下天河一人四處遊蕩,
此時可以先往右邊走,下斜坡之後,
附近的石頭有藏一個大寶箱 ( 綢布方巾、青銅劍、噬魂硝、元祖星空 )
旁邊石頭牆圍起的地方,庭院桌子上有『 龍穴石髓 』,
房子裡左邊有『 蜂王蜜 』,
地圖上方的房子 - 民居甲內部的右邊有道具『 相思扣 』,
逛到粽子攤後會引發劇情,接著進入
BOSS戰 - 鍾馗巨漢。

★鍾馗巨漢
 種族:人  等級:5
 經驗:1000  精:1000
 屬性:土  仙術特技:鍾馗醉酒
      踏步裂地
 可偷金錢:1000  掉落金錢:500
 可能掉落物品:大力丸
        龍膽草
        玉真散
        天香續命露

鍾馗巨漢的「踏步裂地」是全體攻擊,玩家要注意及時回復。

擊倒後,可憐的天河在劇情中被趕出了太平村,來到了『 湖邊樹林 』。

◎湖邊樹林
剛開始場景的左手邊有個儲存點,不過有個樹木擋道,
只要按空白鍵集氣後跳過去即可。
沿著道路走,岔路的右前方有『 月長石 』,
一路沿著左邊走跳過一個樹木,到有水的地方,會看到第二個樹木,
不急著跳過去,先往旁邊繼續走,
走到底的右邊可以跳躍到對岸拿小寶箱
 ( 梅花鏢、射影寒砂、銀光劍、菱砂)

接著回剛那裡跳過第二個樹木,
前方有個小寶箱可以取 ( 長靴、還魂香 )
先不急著拿,右邊可以跳躍到對岸取大寶箱 
( 青絲繡衣、英雄氅、倚月蓉花、元祖星空 )

跳回原地拿小寶箱,沿著路走會看到第二儲存點,
往前方的大路走,就會到達海邊並引發劇情。

劇情後天河獨自行動,旁邊有儲存點可以先存檔。
往外走會直接引發劇情,劇情後進入
BOSS戰 - 風邪獸。

★風邪獸
 種族:妖  等級:8
 經驗:1000  精:1000
 屬性:風  仙術特技:邪風術
      風邪空落
 可偷物品:止血草  掉落金錢:500
 可能掉落物品:鼠兒果
        鳴風石
        神行丸
        回生仙飲

打完劇情結束後,清晨出發前往『 壽陽 』,
往前直走,看到的場景切換點就是了。

◎壽陽
入城後,先別靠近客棧,因為會引發劇情。
可以先在城內晃一下,買些裝備藥品,城門右前方屋內有『 神行丸 』,
右邊底部的屋子內有『 五生牯鈴 』,
小吃攤後方、池塘右邊的民宅內有『 無憂散 』,
鐵匠舖內有『 登雲履 』,如意舖內有『 梅花鏢×2 』,
城裡左下的民居乙內有『 行軍丹 』,民居乙臥房內有『 鳴風石 』,
把一些東西拿一拿,覺得差不多了就能回客棧前面觸發劇情,
第一次觸發後,菱紗離開隊伍,
這時往客棧旁邊的告示看一下,就會引發第二段劇情。

第二段劇情結束後,可以繼續自由活動,
客棧內二樓走廊有『 寒鴉羽 』,第一間客房內有『 疾風符 』,
第二間客房內有『 金蟬蛻 』,
一樓樓梯旁下有15元,  逛結束後前往城中北方的『 柳府 』。

進入柳府之後會引發劇情,劇情結束後已是深夜,菱紗加入隊伍,
出門口會發現柳府已經變了個樣子,
旁邊有儲存點可以先儲存,之後踏入發光的門中。

第一個門出來後,會看到兩個門跟一個小寶箱 
( 生鐵劍、行軍丹、元祖星空 )
,傳送門的漩渦旋轉模式不同,
逆時針的漩渦是正確的傳送門,順時針的則是錯誤的傳送門,
還有一種是單純的阻擋門,所以要出迷宮,
只要跟著逆時針傳送門走就行了,走到旁邊出現儲存點後就脫離迷宮了。

存檔後過橋,會發生劇情,劇情後回到白天的柳府。

柳府的各房間幾乎都有些道具,可以去加減搜括一下,
書房內有小寶箱 ( 流雲披風、錢 ) ,主人臥房有『 玉扳指 』,
經堂裡面有『 封咒符 』,深夜遇到夢璃的那間房子 -『 疾風吊牌 』、
小寶箱 ( 輕紗羅衣、軟玉玉佩、元祖星空 )
差不多之後,就可以前往正中央的前廳進行劇情。

劇情後,夢璃加入隊伍,準備前往壽陽北方的『 八公山 』。

◎八公山
出城門抵達八公山,劇情結束後,前方有個儲存點,
儲存點對面邊的道路有『 土沉葉香 』可以撿取,
城門旁邊的路上也有『 赤鐵石 』,
順著往北的路爬坡,遇到岔路不轉彎,
岔路左邊的石頭後面有小寶箱 ( 神行丸、地縛根、還魂香 )
往前走會遇到第二個岔路,分別為左、右,左邊逛一圈可以拿不少東西
( ex:大力丸、赤鐵石、月長石、元祖星空 ) ,講求速度就走右邊吧。

順著右邊的路爬坡,上去之後又是個分左、右的路口,
右邊有鼠兒果跟小寶箱 ( 碧磷砂、蜂王蜜、元祖星空 ) 可以撿,
往左邊走,走沒幾步,看到右邊有個紅色嬰兒的怪站在上坡,
往那條上去就會看到儲存點。

儲存點左邊的路有大寶箱 ( 描金頭帕,浩然巾,錢 )
東西撿完後就可以往儲存點旁的道路前進,
裡面會看到場景切換點,進去後就到了『 女蘿岩一層 』。

◎女蘿岩
進入『女蘿岩一層』之後,順著路往左邊,會看到儲存點,
儲存完出來往右邊走,會看到有個發光的東西在牆上,
調查後會開啟往第二層的通道,
照小地圖指示的位置走,就會進入第二層。

在第二層的中間會發生劇情,劇情後菱紗脫隊,
第二層上方有兩個場景切換點,右上的通往『 女蘿岩三層東 』,
裡面只有一個小寶箱 ( 金剛咒、血凝精、毒蜂巢 ) 跟一些怪物,
如果不拿東西,就可以直接通往第二層左上的『 女蘿岩三層西 』。

女蘿岩這的怪物有一種蠍子,偷竊之後拿到回生仙飲,
復活滿好用的東西,可以偷一些來備用。

三層西一進來是在中間,左邊有開四層西的開關跟點,
跟二層的情況一樣,進去也是小寶箱 ( 碧磷砂、蜂王蜜、毒蜂巢 )
懶得拿的話,把左邊的果子調查後就可以往右邊走了
( 這層要調查兩個果子才會開通道,所以左邊的也得調查 ) ,
往右會引發劇情,劇情後菱紗歸隊,往前走會發現發光果子,
調查後順著路向上走,透過場景切換點就會抵達『 女蘿岩四層東 』。

四層東的左邊有儲存點,
儲存點旁牆壁的另一側有小寶箱 ( 八味檀香散、大力丸、元祖星空 )
這層的傳點有兩個,要進入的目標為右下的那個傳點,
進去後會到達『 女蘿岩五層東 』。

五層東抵達之後,右後方有發光開關,調查後往上走,
到了中央後再往右上調查發光開關,出現傳點後,
走回中央邁向左上的傳點,前往『 女蘿岩六層中 』。

六層中跟四層東的地形相似,都是中間為起點,
先前往左邊調查兩個發光果子打開開關,
接著回到中間改往右下開第三個開關,三個都打開後,
出現左上跟右上兩個傳點,左上的通往『 女蘿岩七層西 』,
裡面的右上方有上鎖大寶箱 ( 毒龍膽、血凝精、止血草、鼠兒果、錢 )
往右上的傳點進去就會抵達『 女蘿岩七層東 』。

女蘿岩七層東就是最後一層了,第七層有儲存點,
儲存後向上跑會引發劇情,劇情後得到『 土靈珠 』,
使用後回到地面,引發劇情,
劇情後準備返回壽陽柳府,使用土靈珠就可以回到壽陽城門口。

◎壽陽 ( 柳府 )
回到柳府後,進入前廳,劇情後菱紗離開,剩下天河一人亂晃,
走到夢璃屋前院子的涼亭下就會引發劇情,
可憐的天河早早就被發了好人卡,劇情結束後,
出夢璃的院子往左走到底,再往右走到底就到了曾經睡過的客房,
調查一下床鋪,休息一晚後,離開柳府,到柳府門口就會發生劇情,
劇情後可以去鐵澤居跟如意舖之類的補給一下裝備藥品等等,
建議可以鍛造14級的武器,都好了之後,
就準備前往八公山的『 淮南王陵 』。

◎八公山
從城門出來到八公山後,先往北走,儲存點旁的岔路往右走上去,
會看到第二個儲存點,順著路走下去到王陵前會發生劇情,
劇情結束後往王陵的旁邊走,就會發生第二次劇情,從密道進入王陵。

◎淮南王陵

可以行動後,會在淮南王陵的前廳,旁邊有個儲存點,
走沒多遠就發生了劇情,劇情後直走到底,門旁邊有個開關,
按下去會有小遊戲,把題目指定的缺字移動到下方,
達成題目條件之後,就會過關打開通道門,
前廳的右手邊則是有一個小寶箱 ( 透骨釘、碧磷砂、元祖星空 )
左手邊有射影寒砂,之後進入通道門前往『 通道一 』。

① 少壯不努力,老大徒傷
□       →  悲   
② 百川東到
□,何時復西歸       →  海   
③ 禍兮福所依,福兮禍所
□       →  伏   
④ 舉世皆濁我獨清,眾人皆我獨醒   →  醉   
⑤ 塞翁失□,焉知非福         →  馬

通道一的最右邊通道有開關可以開門進入,
裡面有小寶箱 ( 百花裙、錢 ) ,順著中間的通道上去,
往最左邊的通道前進,最左側的門也同樣要玩小遊戲才能開門,
開門後進入『 前殿 』。

前殿前方的樓梯一上去,就有一堆怪物,
不過王座旁邊有兩個小寶箱 ( 鑄雲鐵、萍沙劍、錢 )
拿完打完之後往地圖左邊前進,一路過關斬將之後,開門進入『 後殿 』。

後殿一進來就向前直直走,劇情後可以拿椅子後方的上鎖大寶箱
 ( 金蟬蛻殼、地縛根、過風藤×2、骷髏鼓、元祖星空 )

接著前往左邊,左上有儲存點,左邊的傳點可以通往『 通道二 』。

通道二往前走會遇到岔路 ( 左、直 ) ,
直走到底右轉的門通往『 墓室乙 』,裡面會有小寶箱 ( 松綠錦袍、錢 ) ,
岔路左轉後會到一個十字路口,左邊有小寶箱 ( 袖箭、元祖星空 )
直走進去的門『 煉丹室乙 』裡面平台上會有『 紫菁玉蓉膏、 通天丸 』,
十字路口右轉又會看到個岔路 ( 左、直 ) ,
直走通道底部的門『 墓室丙 』內會有『 浣塵玉琴 』,東西拿完之後,
就可以往剩下的岔路左進軍了,
岔路左底部的通道門要玩小遊戲才能開門,
進入『 丹室 』會看到右邊有個儲存點,往平台上走去即會發生劇情,
進入
BOSS戰 - 淮南王。
★劉安怨魂
 種族:鬼  等級:20
 經驗:3000  精:5000
 可偷物品:龍膽草  屬性:火
 仙術特技:魔炎閃空
      離魂咒
      幽冥鬼爪
      濺魂爪
 可能掉或物品:鎖靈環
        大破天甲散
        天香續命露
 掉落金錢:1500  

★怨魂合體
 種族:鬼  等級:20
 經驗:5000  精:7500
 可偷物品:天香續命露  屬性:火
 仙術特技:魔炎閃空
      離魂咒
      幽冥鬼爪
      濺魂爪
      奪魂
 可能掉或物品:龍膽草
        脂凝丸
        行軍單
 掉落金錢:3000  

打完淮南王後,會引發劇情,接著玩小遊戲打開平台上的通道,
丹室地圖北方的牆壁有隱藏一個移字做詩的機關,
解開後會出現隱藏大寶箱 ( 遠游屐、錢 ) ,
撿完大寶箱沿著平台下面往右走,
又會看到在平台的南方有一個隱藏大寶箱 ( 沫雨靴、錢 ) ,
之後走上平台進入鼎爐升降台的缺口,就能前往『 通道三 』。

通道三出來直走,會遇上岔路 ( 右、直 ) ,
直走的通道底部會有小寶箱 ( 如意腰帶、行軍丹 ) ,
走右邊的岔路再往左轉,通道底部就會有通往『 通道四 』的入口。

一進來通道四會先發生劇情,之後會看到小地圖上有儲存點標誌,
存檔後沿著路往上走,別往右下的門進去,那是往後殿的,
之後會看到岔路 ( 上、右 ) ,
可以考慮先往小地圖右邊去拿小寶箱 ( 雲英冠、還神丹 ) ,
接著往地圖上方走,通道底部的傳點出去後就到了『 碗丘山 』。

◎碗丘山
出來後沿著道路走,第一個岔路 ( 直、右 ) 時,
右邊的岔路有小寶箱 ( 含靈果、八味檀香散 ) ,順著路直走,
接著左轉就會看到儲存點,儲存點旁的傳點就是『 陳州 』。

◎陳州
一開始進入陳州後,天河與夢璃就神祕失蹤,所以只能操控菱紗,
這時可以先逛也可以先去找回天河他們,
要找他們的話要去城內右上方的弦歌台,
引發劇情後三人仍可繼續在城內逛,
瓔珞齋內有小寶箱 ( 銀戒指、雷火珠、元祖星空 ) ,
瓔珞齋可以接到第一個委託任務《 銀器聘禮 》,
需要『 銀角梳 』( 瓊華派承天劍台購買圖譜製作),
武器店對面湖邊的屋子裡面有小寶箱 ( 墮影含幽、射影寒砂 ) ,
等裝備藥品這些都補充好之後,就可以前往客棧,
跟客棧老闆對話後花三百文休息,劇情後已是深夜,
出客棧後往地圖左邊走,會看到傳點通往目標『 湖心島 』。

任務名稱-蜀中巨富

支線獎勵:日輝晶魄1個。
好感度變化:增加天河對菱紗的好感度。
此支線分為三段。

一、陳州: 
天河、菱紗在城東、弦歌台右下,布莊董廣號對面的一輛馬車處,遇到一名任性少年景陽。
景陽是當朝尚書家的公子,肚中草包,卻自覺畫技,文采卓然。菱紗嘲弄景陽幾句,景陽大怒,正要和菱紗拼一拼詩文,卻被家裡人招呼走了。

二、陳州: 
城門附近的街邊,景陽竟擺了一個字畫攤賣畫,圍觀者紛紛嘲笑他畫的圖醜。
天河、菱紗得知景陽的父親被人陷害,丟了官位,且患上重病,沒錢醫治。景陽雖任性,卻有一片孝心,想要賺錢給父親買藥。
菱紗願意先借錢給他,相約到寶氣錢莊取錢。

三、陳州:

寶氣錢莊內,菱紗依約借景陽五百兩。
景陽認定菱紗不可能無緣無故幫他,一定是因為對他心存愛慕。
菱紗惱怒之下,提醒景陽十年後連本帶利還錢。
景陽一口答應,說道士給自己算過命,景家雖然從文,可從他這一代往後數代,必有一人成蜀中巨富,所以這點小錢他根本不在乎。
景陽一廂情願地留下定情信物後離開。

任務名稱-明珠有淚

好感度變化:增加天河對夢璃的好感度。
觸發期限:天河等人隨懷朔、璇璣御劍至播仙鎮後,此段不可再觸發。

一、陳州: 
天河在百煉清鋼右側的華宅裡,看見夢璃和一位老者對話。
原來歐陽家的小姐多年前得了一種奇怪的病,從此長睡不醒,夢璃卻覺得這不是病,事有蹊翹。
見過歐陽明珠之後,夢璃斷定她被人下了咒,才會沉眠夢中。
夢璃施法進入夢中,只見一處風景秀美之地,歐陽明珠與一名男子在一起,似乎已經遺忘曾經的生活。
男子發現夢璃闖入,施展法術瞬間便將夢璃打出了夢境。
夢璃答應老者鍾伯,若能找到咒陣所在,定會破陣救醒歐陽小姐。

二、狐仙居:

從即墨進入隱香山後,山道第一個岔路左轉到底,可以見到一處法陣。
夢璃見陣便認出是禁錮歐陽明珠的咒陣,因而再次施法入陣,引男子露出破綻,好讓等在咒陣外的天河揮劍破陣。
咒陣果然被破除,男子厲江流和歐陽明珠的生魂出現在夢璃、天河兩人的面前。
而歐陽明珠也恢復了記憶,回想起厲江流正是殘忍殺害自己父親的仇人。
在歐陽明珠的質問下,厲江流說出事情的因果。原來厲江流乃是南疆巫祝,被仇家陷害至滿身膿瘡毒傷,在陳州郊外真武廟,得歐陽明珠照料,因而對歐陽明珠一見鍾情。
傷癒之後,厲江流受雇毒殺一名中原商人,未料他所殺之人,竟正是歐陽明珠的父親。
厲江流因此施展咒術將歐陽明珠困於夢中,令其忘記現世之事,而和自己成為一對恩愛伴侶。
終於明白了事情的真相,歐陽明珠報復厲江流,毅然走出咒陣,魂魄飛散而亡,臨死前,甚至不允許厲江流尋仇或殉情。

三、陳州:

回到陳州歐陽家,鍾伯告知歐陽明珠已經身故。
探望過歐陽明珠的遺體後,鍾伯告知明日便要將小姐落葬,自己也要回鄉去了。

◎湖心島
上島後沿著地上的石磚路走,朝右上方的千佛塔前進,
在千佛塔旁的階梯石頭旁邊有個大寶箱
( 寒鴉羽、大破天甲散、大力丸、錢 ) ,
沿湖邊往下走有『 紫地甘蘿 』可以撿,
千佛塔旁可以見到琴姬引發劇情,接著就從窗戶進入千佛塔。

◎千佛塔
一進到千佛塔,可以看到後方有個儲存點,存檔後沿著地圖南方走,
走到中途就會看到一扇窗開著,跳進去後會看到不少和尚在附近,
往右邊走會看到一個由兩名和尚把守的階梯,階梯右邊會有張桌子,
調查一下會使用燧石點燃蠟燭,階梯上的門就會打開
如果之前打和尚沒有打到燧石,就要沿著右邊走,會從一個小寶箱內取得
門裡面是個大廳,中間有『 五生牯鈴 』,
往右手邊的樓梯上去就會到『 千佛塔二、三層 』。

上樓梯之後,沿著牆壁走,有一個燭台沒點上燈,
把它點燃會把往樓上的樓梯接上,之後繼續前進,
路旁有個小寶箱 ( 封喉羽、透骨釘 ) ,接著上第三層。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三層的地板有很多羅漢雕刻,如果走到錯誤的,就會被傳回樓下,
要走相同的圖桉才不會被傳走,走過第一個區塊後,右邊有個僧人,
掛掉他然後點亮燭台,接著挑戰第二區塊,
透過後擊倒僧人走上樓梯,通往『第四層』。

第四層要先繞過九彎十八拐的書柜,然後到中央點亮燭台,
旁邊有個上鎖大寶箱 
( 含靈果、八味檀香散、封喉羽、行軍丹、元祖星空 ) ,
沿著牆壁往地圖左邊走,會看到第二個需要點亮的燭台,
點亮後爬上樓梯前往第五層。

第五層又有羅漢圖要通過,通過到中間時先點亮中央的燭台,
再繼續往右邊的樓梯前進第六層。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
來到六層,看起來像是個講道的地方,柱子上有『 吉祥如意符 』,
沿著地圖南邊走過去左邊,
把沿路的三個燭台點亮就可以往『 第七層 』前進。

第七層要先走過羅漢圖到最右邊,
然後再從下面走到中央南邊去點亮燭台,接著回右邊,
樓梯後面有小寶箱 ( 紫菁玉蓉膏、透骨釘 ) ,之後就進軍『 第八層 』。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第八層一上來轉個彎就看到儲存點,可見又有事情要發生
存檔後,朝中央過去就會發生劇情,
經過一番淒美的劇情後,人已來到陳州。

◎陳州
劇情後人在陳州的客棧二樓客房內,走下樓後發生劇情,
夢璃加入隊伍後前往城內南方的城門口旁,
與懷朔等人發生劇情後,御劍前往『 播仙鎮 』。

◎播仙鎮
劇情後菱紗覺得身體不適,眾人決定在播仙休息一晚,
此時可以按照慣例先四處補給裝備道具,鍛造一下新裝備,
武器店內有小寶箱 ( 青銅護腕、袖箭 ) ,
武器店外過河的民宅內也有小寶箱,到處跑一跑拿一拿之後,
進到客棧發生劇情,劇情後可以到客棧二樓最左邊的客房內拿小寶箱
( 骷髏鼓、喪門釘 ) ,客棧老闆娘有委託任務可以接,
小吃店的吉順也有委託任務,事情都解決之後,
就可以出發前往播仙鎮南邊的傳點,前往『 紫微道 』。

第一章可接到的委託任務如下︰

┌ 銀器聘禮 ┐ 
地點︰陳州
店舖︰瓔珞齋 
老闆︰鄭燦英
尋找︰銀角梳 ( 瓊華派承天劍台或通仙鎮的雜貨店購買圖譜製作 )
獎勵︰紫陽冠

┌ 吉順大餅 ┐
地點︰播仙鎮 
店舖︰食品店 
老闆︰吉順
尋找︰夏拉 ( 播仙鎮客棧旁樓梯上去的葡萄架 )
獎勵︰手抓茶×30、奶茶×30

┌ 月圓竊婚 ┐ 
地點︰播仙鎮 
店舖︰車馬驛 ( 客棧 )
老闆︰狄麗拜爾
尋找︰塔依夫 ( 播仙鎮綠洲酒肆內,客棧隔壁那間就是酒肆,第三桌 )
獎勵︰沁雪白綾衫

一、仙劍歷史

Q: 大宇開發的第一款武俠題材RPG是
A: 《仙劍奇俠傳DOS版》

Q: 《仙劍奇俠傳DOS版》開發耗時
A: 兩年零六個月

Q: 引起業內轟動的《仙劍奇俠傳DOS版》發售於
A: 1995年

Q: 目前為止,仙劍系列中的外傳性質作品是?
A: 仙劍奇俠傳三外傳-問情篇

Q: 《新仙劍奇俠傳》分為哪兩個版本?
A: 月如版和靈兒版

Q: 《仙劍奇俠傳DOS版》的研發人員最初有
A: 1人

Q: 1999年發售的仙劍系列作品是
A: 《仙劍奇俠傳Sega Saturn》

Q: 仙劍系列最新作是?
A: 《仙劍奇俠傳四》

Q: 《仙劍奇俠傳四》的研發者是?
A: 上海軟星

Q: 仙劍系列最大的特點之一是
A: 故事感人至深

二、仙劍故事

Q: 仙一中最令人揪心的是?
A: 逍遙靈兒月如之間的情愛痴纏

Q: 仙一中逍遙護送靈兒啟程是為了?
A: 尋找靈兒的母親

Q: 仙一中林家替月如找夫婿的方法是?
A: 比武招親

Q: 仙二中的李逍遙,已經?
A: 成為蜀山派的掌門

Q: 仙二結局中,女主角之一的蘇媚?
A: 變回狐狸的原形

Q: 仙三故事的主題是?
A: 輪迴

Q: 仙三片頭動畫中,被魔尊重樓損壞的是?
A: 蜀山鎖妖塔

Q: 仙三中,和主角景天前世今生交纏的兩柄劍是?
A: 鎮妖劍和魔劍

Q: 仙三外傳中出現的妖界「裡蜀山」,位於?
A: 蜀山的中心

Q: 仙三外傳中,赤炎的悲劇始於?
A: 相國小姐假嫁擒妖,赤炎被投入鎖妖塔

三、仙劍世界
Q: 仙一主角李逍遙在故事剛開始時,給人的印象是?
A: 被嬸嬸的鍋子敲醒的發夢少年

Q: 仙一中苗女阿奴最擅長的是?
A: 施放毒蠱

Q: 仙一中趙靈兒的身份不同尋常,她是?
A: 女媧族後裔

Q: 仙二中的沈欺霜和另外四個女子,被稱為?
A: 仙霞五奇

Q: 仙二中的千葉禪師,其實是?
A: 大反派

Q: 仙三主角景天,其最強的技能是?
A: 斂財

Q: 仙三中的唐雪見,其容貌與神女夕瑤一樣,是因為?
A: 夕瑤依自己的容貌,以神樹果實造出雪見

Q: 仙三外傳中,出現了一個極其悲情的BOSS,他是?
A: 裡蜀山之主燎日

Q: 仙三外傳主角南宮煌,在戰鬥中會變身成?
A: 狼

Q: 五毒獸通過修煉,可以產生?
A: 五毒珠

Posted by weijhih at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

留言列表 (14)

Post Comment
  • 施冠宇
  • hi

    謝謝即時好訊息的分享喔
  • 希望有幫助到你!!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:26

  • 小遊戲天堂
  • 原來仙劍出4了@@ 我還停留在1代的時代= =
  • 那...也太久了吧!!@@"

    weijhih replied in 2010/11/18 21:26

  • 謝麗竹
  • 加油

    感謝分享~期待繼續發好文 加油哦!
  • 謝謝!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:39

  • 林育維
  • 安安

    安安
    給你加油打打氣!!
    [%Random%]
  • 加油!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:38

  • 王詩紹
  • 讚美

    感謝分享~期待繼續發好文 加油哦!
  • 謝謝!繼續努力~

    weijhih replied in 2010/11/18 21:37

  • 簡志人
  • hello

    感謝你的分享了
  • 希望你會喜歡

    weijhih replied in 2010/11/18 21:37

  • 張政喬
  • hello你好

    只得讚美
  • 美!!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:36

  • 陳威海
  • 支持

    大家可支持支持
  • 支持!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:31

  • 陳筱涵
  • 你好阿..

    大家..好
  • 您好!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:30

  • 潘惠善
  • 你好.阿

    給你灌.水
    打撓了!
  • 那以後~會慢慢成長的!!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:29

  • 林佳陽
  • hello你好

    只得讚美
  • 是遊戲的美~

    weijhih replied in 2010/11/18 21:29

  • 林佳陽
  • 加油

    感謝分享~期待繼續發好文 加油哦!
  • 謝謝!

    weijhih replied in 2010/11/18 21:28

  • 仙劍迷粥粥
  • 景陽擺字畫的地方到底在哪裡
    我在陳州菱紗和他吵架之後就找不到他了= =
  • 訪客
  • 中醫調理過敏效果好
    pe7y4j2
    通過對脈、舌象和所出現的症狀來診斷臟腑功能的盈虧情況,
    可歸納為下列幾種常見症型:
    二、陰虛火旺型:常因飲水不足和多食煎炸食物而虛火上
    炎,出現心煩、咽痛、五心煩熱、心悸、健忘、腰酸、耳鳴、
    舌質紅等,更年期婦女常見。中醫認為,治療此種症型,以滋
    補腎陰,滋陰降火為治,常用方為天王補心丹,藥用玄參、丹
    參、遠志、天冬、麥冬、柏子仁、酸棗仁、生地等。
    三、心虛膽怯型:若失眠者表現出心慌,膽怯,善驚易恐,睡
    眠時易驚醒,醒後不能再睡,舌質淡,脈弦細者。中醫認為這
    是心虛膽怯所致,應用益氣鎮驚,安神定志的治則,常用方為
    安神定志湯和酸棗仁湯,藥用人參、茯神、遠志、石菖蒲、龍
    齒、酸棗仁、知母、川芎、甘草等。
    四、脾胃不和型:若失眠者兼有胸悶噯氣,腹部脹痛,大便不
    順,舌苔膩,脈滑者,則為胃中不和。治療宜和胃消導,化痰
    清熱,常用方為保和丸,藥用神曲、半夏、連翹、萊菔子、茯
    苓等。 中永和中醫調理找永安健康中醫
    b02eg01p