公告欄
一、最近更新日期1/24...二、台中生活趣...三、重新(心)改變!You are the best!

退伍到現在,都快要一個月了,整天在家當一個好好的"宅男"呀~不是電玩、動漫、音樂…等等,

就是呆在自己房間的電腦桌前,一路的給它宅下去...

工作沒去找,為什麼呢?

找不到適合自己的?

還是沒有專長,不知如何下手?

何況現在市場的淘汰率,

都還沒努力,那麼快就放棄了,

到頭來,還是只會說而已...

都還沒行動..

呼~盲目的生活好幾天了!

每天過的很不是姿味~

煩透囉>"<

悶~~~

 

 

創作者介紹

迷亂瘋城

weijhih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 翁
  • A...這樣不行哦..在家至少也要做做家事,而不是過多的休閒活動呀。
    安妮(Anne Frank)說的好:Laziness may appear attractive but work gives satisfaction.懶散看來挺愜意,但工作才能給人滿足感。

    沒有工作或沒有事做,會讓人很感到很空虛
    所以當你找工作找到煩的時候,至少找點家事來做,或是看點書這樣。
    不要打電動或看漫畫那些..只會讓你心情更低落。
    或是找朋友出來聊一下也行..很SORRY啦,到現在都沒有陪你聊一下。


    前陣子,我也是有這種感覺,會這樣子最大的原因是什麼?
    我的話,是過多的焦慮及沒有人生的方向。
    過多的焦慮:因為我是個不能閒,一閒就會胡思亂想
    沒有人生的方向:導致我不知道要做什麼工作。
    那你呢?讓你覺得煩的原因是什麼呢?

    我一直很羨慕知道自己要做什麼的人,因為他們有明確的目標會去追尋。
    我大姐就是這樣,沒有考到本行老師,轉戰到他有興趣的室內設計,現在發展很不錯。
    而我呢?我的興趣很多,但這使我更茫然,因為我還是不知道我想做怎樣的工作,而且感覺做哪一種工作都行。

    多看能讓自己回復信心、找到方向的書及多接近一些向積極向上的人吧!
    我就是這樣讓自已從低落中,提升士氣的!
    因為看了書,讓我知道我要做業務員,試試一下自己的能耐,練好自己講話的技巧。
    這不一定是我的興趣,但我想要挑戰看看(每一個人有不同的想法,像Q,他不是就很享受於他的每一份不同的工作嗎?)
    而多和積極向上的人看齊,就會感染他們的氣息,像是信鋒,就是一個很棒的對象。
    如果真不知道該做什麼?感覺不錯的職缺就投了,因為真的喜歡不喜歡,還是做了才知道,對吧?
    也可以在工作時,再好好想想自己的興趣及能力在哪呀!
    最重要的事,得設法降低自己煩悶的時間及頻率,因為日子還是要靠工作才可以過活



    知道嗎?二個月以來,我投了四十家公司,最後才有一家願意面試。
    這投履歷的過程,讓我信心備受打擊!
    悶透了?不,是悶爆了!
    我想那心情感受,應該不會比你好太多吧~

    講這麼多,是要告訴你,你現在的心情我能體會
    但花時間的比例跟順序可能要改一下,這樣才不會一直惡性循環地悶煩下去。
    1.自己感覺還不錯的職缺,就投履歷了,不要懷疑(佔最多的時間)
    2.找煩了=>看書、接近一些向積極向上的人
    3.想想自己的想做什麼工作,興趣在哪?或是想學到什麼?
    4.最後才是出去走走散心。

    你說:「找不到適合自己的?還是沒有專長,不知如何下手?」
    我想世界上應該沒有行動,就恰好發生天時地利人和的機會的
    很多人也不是從第n份工作才找到符合自己期望的..
    另外,我想這些也是可以慢慢從工作中轉換到自己喜歡的工作的、找到自己的方向的..

    重點是,管他什麼不景氣、什麼其他的因素,
    再怎樣也要想辦法讓自己想法更正面積極呀!
    心情差了、信心沒了,怎麼還有會希望呢?

    兄弟,振作點!
  • 真的會讓人很感到很空虛,而且還很寂寞,想好好跟人聊聊,但又不知怎麼聊,有很多想法卻未能一一表達,失敗...
    聽你這麼說,我去試試再給你答覆,先謝謝你花時間在我這篇沒志氣的文上,更感謝您用心思與時間給我經驗

    weijhih 於 2008/11/02 23:12 回覆

  • Kris,小毅,兔寶寶,Mukashi
  • 不會啊^▽^

    哈哈!不會啊!若換作是我啊...嗯...無聊是沒錯,不過若能過個悠閒的生活也不錯嘛!只是偶會偷偷不好意思的啦!還有當然也是會擔心找不到喜歡,倒也不是說不找囉!所以我的話,我就要放開心!悠閒地過生活的啦!^▽^
  • 悠閒的太久,自己會有一種荒的感覺,找點事做也許會更好,工作也許只是為了交際和生活,總不要為了生活而生活呀...厭倦只是熟悉的過程@@

    weijhih 於 2009/02/18 19:58 回覆

  • Kris,小毅,兔寶寶
  • 嗯,的確啦!不過有時總會被「抉擇」給綁住!錢的多寡是其次,重點是怕無心去做T▽T!