空難乘客2.jpg 

片名:Passengers
譯名:空難乘客
導演:羅德里格·加齊亞 Rodrigo Garc
主演:安妮·海瑟薇 Anne Hathaway、帕特裏克·威爾森 Patrick Wilson、
        大衛·摩斯 David Morse、威廉姆·B·戴維斯William B. Davis
片長:90分鐘

心得:

這片被歸類為驚悚片,我倒覺得還好,只是到後來劇情覺得很妙,也許很多片也用過這種手法,老梗就算了,就要來點不同的拍攝,才不會覺得這部很悶,結尾時女主角才知道自己其實也是空難者之一,不過回想劇情開始至終,女主角的說話行為中,已有表示她也曾經有空難倖存下來這經驗,(Life is monment. 生命只是一瞬間),這句話我覺得很有意思,失事的始與終,自己總覺還活在當下,(The life comes to real.),生命真的很奇妙,什麼時候會遇到什麼都不知道,下一秒會發生什麼都不清楚,所以活在當下,可以現在擁有的,不要等到以後...

劇情介紹:

一場空難之後,飛機上幾百名乘客不幸遇難……然而,卻有5名乘客奇跡般的倖存下來。於是,“空難不死,必有怪事”這條已經被美劇《lost》經典演繹兩年多的劇情再次在本片一一展開。5名倖存者被航空公司好生照料著,理賠自然不在話下,除此之外還關照其日常生活,另外還給他們聘請了一位美女治療師克萊爾(安尼·海瑟薇飾演)。在治療中5名乘客提到飛機失事時曾發生過劇烈的爆炸,但是據航空公司的聲明,卻沒有發現過這樣的爆炸情況——當然,考慮到治療中美女作陪,這樣的言論大有可能只是調情的小把戲——不過,幾個人口徑如此統一的調情也不太現實,看來,這空難背後還另有隱情。這5個倖存中一個名叫艾瑞克(帕特裏克·威爾森飾演)的乘客尤其吸引了克萊爾的注意。不僅僅因為他帥氣的外表和成熟的舉止,更因為他身上散發著一股令人捉摸不透的神秘。於是,順理成章的,他們兩個人開始了浪漫的關係。然而,就在這個時候,5個倖存者卻突然一個接一個的消失。在一番調查之後克萊爾認為所有的答案都集中在艾瑞克的身上。而事實上,空難對於艾瑞克的影響遠遠超出了她作為一個心理醫師能夠理解的範圍。在這場異乎尋常的空難中艾瑞克似乎被卡在了“生死的邊緣”,成為了陽世與陰間的穿梭者。這也是為什麼他在那之後總是出現奇怪的幻覺,總是能夠察覺的不為人知的秘密——特別的,總是能看穿別人的心思,所以才能抱得美人歸……不過,現在艾瑞克自己也從一開始對這種變化的享受發展成為了恐慌和不安,他自己和別人一樣都想找出事實的本來面目……

官網


weijhih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()